Регистрация
Вход
Грац, Австрия
По какой то не счастливой случайности автобус не довез меня до самого города, ох уж эти автобусы! Но ведь когда ты в новом месте приятно пройтись, разглядывая все вокруг, разве не так? Вот и тут я не смог пройти мимо этого прекрасного салона Харлей-Дэвидсон!
Вид с лестницы ведущий к замку Шлоссберг (Schlossberg). Сверху открываются красивые панорамные виды на город. Найти место можно на карте.
В мои планы не входило посещение этого города и путь лежал в Зальцбург, но открыв карту и увидев его прямо на пути решил, а почем нет? И я рад что не обошел его вниманием, ведь город действительно того стоит. Здесь много зелени, не так много туристов, красиво и вместе с тем создается ощущение уюта, где хочется расслабиться и никуда не спешить.
Макет перед зданием Кунстхауса.
Кунстхаус (Kunsthaus) или в переводе галерея искусств - местная достопримечательность города. Здание, выполненное в весьма футуристическом стиле архитекторами Питером Куком и Колином Фурнье, всем своим видом напоминает живой биологический орган. Оно ярко контрастирует на фоне старой архитектуры города Грац и его сложно не заметить. Помимо этого фасад также несет в себе скрытые декоративно-мультимедийные функции, что заметно в вечернее время, когда на нем загораются огни. Первый этаж здания занимает книжный магазин, в котором также продаются различные сувениры. Адрес на карте, улица Lendkai 1.
Если вам нравится наш сайт или вы просто хотите помочь - мы будем рады любым вашим пожертвованиям.
Перевести деньги можно в USDT на криптокошелек (Trust Wallet)
TWJxcyhrQW3uUU8U6X2NtFvEhy8YfSVJyF (TRC 20)
А также на карту банка: 2200 7001 5637 9744 (Tinkoff)
Главное не колличество, а желание помочь!
Спасибо, друзья!
Строительство оперного театра в городе началось еще в позапрошлом веке, а именно в 1887 году. Театр должен был прийти на смену театру Талии, музы поэзии и комедийного жанра, который в то время находился в переоборудованном помещении цирка. Спустя 20 лет было решено построить новый театр, отвечающий всем требованиям города. В качестве архитекторов было решено пригласить Фердинарда Фельнера и Германа Гельмера, уже имевших успешный опыт по строительству подобных сооружений в странах Восточной Европы, в том числе на Украине, в Венгрии, Чехии и Польше. В ходе второй мировой войны здание театра было повреждено, его отреставрировали только в 1983-1985 годах. На церемонии открытия была исполнена опера Рихарда Вагнера Лоэнгрин. Здание театра на карте, Kaiser-Josef-Platz 10.
Трамваи
Находится ратуша (Rathaus - дом совета) на главной площади Гауптплац, в самом сердце города! Первое здание было построено в 1550 году, в нем заседал городской совет, помимо этого здание служило тюрьмой, здесь выносились приговоры и здесь же приводились в исполнение. Если дело касалось смертной казни, богатых казнили внутри, а бедных показательно выводили на площадь. В 1803 году здание было снесено, а на его месте построили новое, более роскошное, которое в последствии также будет ликвидировано в угоду еще более изысканному в плане архитектуры сооружению. Ратуша, которую мы можем видеть сейчас была построена в конце 19 века.
Базилика Мариятрост считается одним из наиболее религиозных храмов на юго-востоке Австрии. Тысячи паломников ежегодно посещают это место, а привлекает известная своими чудотворными свойствами статуя Девы Марии.. Базилика расположена на холме, подняться к ней придется по лестнице, ни много, ни мало 216 м длиной. Поскольку базилика прилично удалена от центра города добраться до нее проще всего на автобусе (вам подойдут маршруты с номерами: 200, 220, 250, 260, 270, X20). Остановка отправления автобуса Graz Tegetthoffplatz, расположена недалеко от Городского парка (Stadtpark) на улице Elisabetstrasse, выходим на остановке Graz Mariatrost Postamt. Базилика на карте.
Пещеры под горою Шлессберг превратились в аттракцион, но также носят и более практичное значение для города, благодаря туннелю можно пересечь гору не взбираясь и не обходя ее вокруг. По пещерам ездит небольшой поезд, тот самый аттракцион, поезд позиционируется как сказочный, он так и называется Fairytale express и по большей части рассчитан на детей. Своды пещер, по которым передвигается состав, украшены декорациями и мультимедийными спецэффектами. Информацию об аттракционе можно найти на официальном сайте.
Необычный Мост-остров Муринзель (Murinsel) через реку Мур спроектировал и построил в 2003 году американский дизайнер и архитектор Вито Аккончи. На мосту работает кафе, где можно сделать перерыв и немного перекусить. Мост на карте.
Часовая башня (на фото), а также руины бастионов, являющихся частью форта Шлессберг - то немногое, что осталось после вторжения наполеоновских войск на территорию города в начале 19 века. Уплаченный горожанами выкуп спас архитектурное сооружение, необходимое в жизни города. Башня являлась обзорной вышкой, а также имела в арсенале три колокола, старейший из которых отбивал время и был отлит в 1382 году, другой колокол был отлит позже в 1450 году, он звонил в момент проведения казней, а также служил сигналом к закрытию городских ворот, третий и самый молодой колокол (1645 г.) служил в качестве городского набата.
Если вам нравится наш сайт или вы просто хотите помочь - мы будем рады любым вашим пожертвованиям.
Перевести деньги можно в USDT на криптокошелек (Trust Wallet)
TWJxcyhrQW3uUU8U6X2NtFvEhy8YfSVJyF (TRC 20)
А также на карту банка: 2200 7001 5637 9744 (Tinkoff)
Главное не колличество, а желание помочь!
Спасибо, друзья!
Стеклянные оранжереи городского ботанического сада были спроектированы архитектором Волкером Гинке в 1995 году и занимают порядка 28 тыс. квадратных метров. Конструкция помещения позволяет пропускать внутрь до 98 % солнечного света. Большие изогнутые стекла с двумя стенками придают сооружению визуальной легкости. Оранжерея поделена на несколько климатических зон, всего их 4. Температура в зонах варьируется от 8° C до 24° C, влажность климата также меняется от зоны к зоне в промежутке от 50 % до 80 %. Изначально созданный с целью изучения флоры, сад принадлежит университету Карла Францеска. На территории сада не редко проводятся различные конференции и семинары. На картах Google.
Понравился материал? Поделись с друзьями : )