Поездка в Индонезию. Начало. Джакарта.

Джакарта, Индонезия

Знакомство со столицей Индонезии и первые впечатления

Дата публикации: Март 24, 2020 by Andrei Maliutin in Азия

Jakarta, night Джакарта

Я достаточно много путешествовал по Европе, но до этого момента никогда не смотрел в сторону Азии, и вот, устав от единообразия Европейских антуражей и быта, мне захотелось чего-то особенного, в корне отличного от привычной картинки, которая не сильно меняется, когда ты перемещаешься из одного европейского города в другой. Мой выбор пал на Индонезию, во-первых здесь много красивых пейзажей, во-вторых - это в корне другая культура, я не говорю о маленьком Бали, туда меня тянет меньше всего, забегая вперед скажу, что Бали я все-таки посетил, я говорю о Яве, острове не слишком популярном у туристов, но на мой взгляд заслуживающем гораздо большего внимания чем избитый курортный остров, полный хипстеров и иностранцев со всех уголков света.

Климат

Первое, что замечаешь по прибытии в Джакарту - это ужасающая духота и невыносимая влажность, достигающая 99 процентной отметки. Как человек не искушенный поездками в азиатские страны, по началу я ощущал тотальный дискомфорт. Вся ваша одежда моментально становится мокрой, а после стирки практически не сохнет. К слову, стирать вещи приходится чуть ли не каждый день, а место для сушки выбирать с особой тщательностью, лучше всего это делать в помещении с кондиционером, который сушит воздух или на солнце, есть и другой вариант - сдать грязную одежду в прачечную, там ее и постирают и высушат. Прачечных в Джакарте много, буквально на каждом углу - долго искать не придется.


GoJeck GoJeck и Grab в спецуниформе на скутерах в Джакарте

Транспорт

Что насчет транспорта? С городским транспортом все не так плохо, но привычного нам метро здесь нет, вернее есть, но - это одна ветка идущая в пригород. Самый удобный и бюджетный вариант перемещения по городу - это поезд, там где конечно возможно. Билет в один конец обойдется в 3000 индонезийских рупий, что по нашим меркам сущие копейки (около 14 российских рублей). За поездку на автобусе придется отдать чуть больше - от четырех до пяти. Также, в городе популярны мототакси и такси в принципе, компаний на этом рынке две: GoJek и Grab, мы пользовались вторым. Цены примерно одинаковы. Это что-то вроде нашего Яндекс такси или Убера - устанавливаешь приложение и оттуда делаешь заказ, вариант на скутере дешевле, но для компаний не подойдет, да и с багажем уже не поедешь. И конечно это трициклы Баджадж (Bajaj), впрочем, цены на них могут быть сопоставимы с ценами на такси, нужно торговаться, но попробовать определенно стоит!

Pisang molen

Еда

Еще одна вещь, которую замечаешь по прибытии в Индонезию - это культ уличной еды. На улицах полно передвижных киосков где прямо на месте люди готовят еду, чаще это жаренный рис (Nasi goreng), курица (Ayam goreng, goreng - значит жаренный) и утка (Bebek), также из популярных лакомств можно отметить горячо полюбившиеся мне запеченные в тесте бананы (Pisang molen) - попробуйте! Это бесподобно!

Помимо всего этого, выйдя на прогулку по улицам города вы отметите забавный факт - многие люди будут смотреть на вас как на нечто экзотическое, а некоторые будут улыбаться и обращаться к вам "Эй, мистер!". В редких случаях даже захотят с вами сфотографироваться, я серьезно! Если вас никто не замечает дома, то будьте готовы к повышенному вниманию здесь, в Индонезии. Связано это в первую очередь с крайне низким потоком туристов. Все туристы тусуются на Бали.

Продолжение следует...

Понравился материал? Поделись с друзьями : )



А еще, я решил отказаться от навязчивой рекламы на страницах этого сайта и, если вам действительно понравилось, вы могли бы поддержать развитие проекта : )


Комментарии

Оставить комментарий могут только зарегистрированные пользователи