Беловежская пуща

Республика Беларусь

Беловежская пуща - природный заповедник Беларуси

Дата публикации: Июнь 12, 2019 by Andrei Maliutin in Европа

Беловежская пуща

Беловежская пуща - это своего рода заповедник, территория занятая первозданным лесным массивом, который сохранил свой естественный облик в границах Беловежского региона, на территории Белоруссии и Польши. Вероятнее всего название происходит от имени населенного пункта Беловеж, находящегося в Польше.

По понятным соображениям основная часть пущи остается дикой и нетронутой человеком, тем не менее на небольшой ее части расположилась обустроенная рекреационная зона, на территории которой есть велосипедные маршруты разной дистанции и степени сложности. Велосипеды берутся в аренду на входе, в залог оставляете любой документ подтверждающий личность (паспорт, права), цена будет зависеть от времени и сложности маршрута. Если у вас есть свой велосипед также welcome! Тем не менее фиксированную ставку за вход в этом случае вам всеравно придется заплатить, что-то около семи белорусских рублей. Помимо этого у вас будет возможность посетить вольеры с животными, перекусить в кафе и даже остановиться на ночь в местной гостинице

Также на территории заповедника расположена усадьба Белорусского Деда Мороза. Ее вы также можете посетить, но не знаю стоит ли делать это весною и летом, Дед Мороз все-таки.

От себя

От себя скажу, что приехали мы в пущу утром, выезжали из Бреста. Народ уже был. Взяли велосипеды на 4 часа (каждый последующий час тарифицируется по 2 бел.руб.). Думали уложимся в это время, что там какие-то 30 км? Но вышло даже больше, пока остановишься, пока что-то пофотографируешь или съедешь с дороги... Впрочем, время пролетело совершенно незаметно, катаясь по невероятно живописному лесу, наслаждаясь свежим воздухом и пением птиц просто не думаешь о времени.

Как добраться?

Добраться можно как в составе экскурсионных туров, так и на своем автомобиле, что конечно проще, помимо этого авто можно взять в аренду (некоторые прокатные компании Беларуси выдают автомобили даже водителям с нулевым стажем, что хорошо, если вы только получили права). Беловежская пуща на карте.

Также из Бреста до д. Каменюки ходит маршрутное такси "Брест - Беловежская пуща":
Отправление c автовокзала г. Брест: 7:00, 13:00, 17:15.
Отправление из Беловежской пущи: 8:10, 14:10, 18:20.


Автобус тоже ходит:
Отправление c автовокзала г. Брест: 8:30, 10:40, 14:00, 16:30.
Отправление из Беловежской пущи: 6:10, 10:00, 12:10, 16:00, 18:00.


Часы работы

Кассы работают с 9:00 до 18:00, велопрокат с 9:00 до 20:00 (Более подробную информацию о часах работы и не только вы сможете найти на официальном сайте.)

Беловежская пуща

А такой знак вас встречает при подъезде к заповеднику.

Беловежская пущаБеловежская пуща
Беловежская пуща

Асфальтированные дорожки сквозь реликтовый лес тянутся на многие километры, некоторые из них построены на месте бывших узкоколейных железных дорог.

Понравился материал? Поделись с друзьями : )



А еще, я решил отказаться от навязчивой рекламы на страницах этого сайта и, если вам действительно понравилось, вы могли бы поддержать развитие проекта : )


Комментарии

Оставить комментарий могут только зарегистрированные пользователи