Необычные музеи мира

E N T E R T A I N M E N T

Самые необычные музеи мира

Дата публикации: Январь 19, 2020 by Andrei Maliutin in Музеи

Музей подводных скульптур (Канкун, Мексика)

M.U.S.A. или Underwater Museum of Art в Канкуне - это удивительный мир под водой, созданный скульпторами на морском дне. Здесь представлены различные скульптурные группы и каждый желающий может погрузиться под воду, чтобы полюбоваться на столь обычное и понятное нам творчество в столь необычном и оригинальном месте, непривычном для него.

В музее собрана коллекция более чем из пятисот скульптур, большая часть которых выполнена британским скульптором Джейсоном ДеКайрс Тейлором (Jason deCaires Taylor ) и другими пятью мексиканскими скульпторами.

Более подробную информацию можно найти на официальном сайте музея.


Photo from internet


Photo from internet

Фаллологический музей или музей членов (Рейкьявик, Исландия)

В этом уникальном музее вы найдете огромную коллекцию членов на любой вкус! Здесь собраны пенисы всех форм и размеров. Думаю иные комментарии излишни.

Узнать больше можно на официальном сайте музея.


Photo from internet


Photo from internet

Epic fails museum (Хельсинбург, Швеция)

А в этом музее, находящемся в шведском городе Хельсинбург, собраны идеи и продукты оказавшиеся провальными. Эпик фейл одним словом!

Официальный сайт музея.

TOILET TIME

"100 процентное удовлетворение и никакой вины". Эти безкалорийные чипсы содержали довольно спорные пищевые добавки Olestra - синтетический заменитель жира, не поглощающийся пищеварительным трактом при его прохождении. А что может быть лучше чем безкалорийные чипсы? Тем не менее продукт быстро потерял свою популярность из-за возникающих побочных эффектов. Вследствие невозможности организма впитать то, чем его накормили люди мучались от желудочных спазмов и диареи. Чипсы продавались 4 года, после чего они пропали с прилавков магазинов. (см. фото)


Photo from museumoffailure.com

Музей туалетов в Индии (Нью-Дели)

Sulabh International Museum of Toilets - это интересный взгляд на дизайн всем нам привычного в обиходе предмета - унитаза. Сейчас заходя в туалет мы наблюдаем типичную картину - белый, ничем не примечательный и ничем не выдающийся унитаз, ждущий своего часа. Да, сейчас верх берет минималистичное течение в сторону полного аскетизма в плане декораций. Но так было не всегда и, как мне кажется, приятно покакать в красивый унитаз, разве нет?

К слову, вход в музей бесплатный. Официальный сайт.


Photo from internet

Музей человеческого тела "Corpus" (Лайден, Голландия)

Музей в буквальном смысле слова представляет из себя большой макет внутренностей человека, внутри которых оказываются посетители, имея возможность детально рассмотреть человеческие органы изнутри. Вы можете прогуляться по легким, побывать во рту и почувствовать себя съеденными, пройтись по кишечнику, артериям и другим частям тела.

Официальный сайт музея.


Photo from internet


Photo from internet

Музей плохого искусства (Дедхэм, Массачусетс, США)

Museum of Bad Art, MOBA (Dedham, Massachusetts) - частный музей в городе Дедхем, цель которого, со слов его создателей - отметить труды художников, не оцененных по достоинству. Только вдумайтесь! Музей плохого искусства, как это звучит, да? Разве искусство бывает плохим? Оно бывает на вкус и цвет, но точно не бывает плохим, тем не менее, формально, оценка общества может устанавливать свои правила на тему плохого и хорошего, даже когда дело касается искусства. А вы бы купили билет в этот музей?

Однако, все, что попало в музей не берут, аргументируя это тем, что предлагаемые на выставку работы недостаточно плохи. Девиз музея звучит примерно таким образом "Это искусство слишком плохое, чтобы быть проигнорированным".

На официальном сайте музея можно заблаговременно ознакомиться с частью выставленных работ и уже решить, стоит идти туда или все-таки лучше воздержаться : )


Picture from Museum of Bad Art, Dedham, Massachusetts


Picture from Museum of Bad Art, Dedham, Massachusetts


Messner Mountain Museum

SIX PLACES - SIX EXHIBITIONS - SIX EXPERIENCES

Messner Mountain Museum - это сеть музеев, посвященная шести необычным местам в Южном Тироле и Беллуно, горам, альпинизму и еще раз горам. Особо примечателен музей на горе Кронплатц (Kronplatz) в Доломитовых Альпах, Южный Тироль. Примечателен музей в первую очередь своей архитектурой, его проектировала Заха Хадид.

Больше о музее можно узнать на официальном сайте.


Photo: © Hufton+Crow


Picture from internet


Picture from internet

Porter Sculpture Park (Montrose, South Dakota)

Парк скульптур Портера в Южной Дакоте - это масштабная арт-площадка в поле, чем-то напоминающая наш арт-парк Никола-Ленивец, находящийся в калужской области. Парк насчитывает свыше 50 скульптур, расположенных в 10 зонах, многие из которых выполнены в индустриальном стиле. Самая большая из них - это 18 метровая скульптура головы быка, размеры которой сопоставимы с размерами голов президентов на знаменитой горе Rushmore. На ее изготовление мастер потратил целых три года.

Часы работы и другую полезную информацию можно посмотреть на официальном сайте парка.


Photo: © Mariersal4, wikipedia.org

Понравился материал? Поделись с друзьями : )



А еще, я решил отказаться от навязчивой рекламы на страницах этого сайта и, если вам действительно понравилось, вы могли бы поддержать развитие проекта : )


Комментарии

Оставить комментарий могут только зарегистрированные пользователи