Что такое сквоттинг и кто такие окупасы?

I N F O R M A T I O N

Что такое сковттинг и кто такие окупасы?

Дата публикации: Июль 8, 2020 by Andrei Maliutin in Инфо

Christiania

Photo by Annie Spratt on Unsplash

Сквоттинг (Squatting) - это самопроизвольное заселение людьми пустых и покинутых зданий (сквоты). Сквоттеры не имеют никаких прав на владение, аренду или использование помещений в которых живут. Впрочем, занятые помещения не всегда используются для проживания, в некоторых из них ведут предпринимательскую деятельность, организуя ярмарки, магазины, мастерские и т.д. Например, датский район Христиания, известный как район хиппи и свободных художников довольно популярен среди сквоттеров. Занимающие бесхозные и покинутые дома, люди добились от государства легального права на проживание в сквотах, а вместе с тем и самого статуса района, считающегося государством в государстве.

окупасы

Photo from blogseguridad.tyco.es

Окупасы (oсupas) - окупасы (или по нашему - оккупанты) также самопроизвольно занимают жилье им не принадлежащее, разница только в том, что эти помещения жилые, у них есть реальные хозяева, которые по каким-то причинам отсутствуют, а жилье простаивает. Чаще всего такая недвижимость принадлежит банкам или иностранцам, которые длительное время отсутствуют в стране. Казалось бы очень необычно, но в Испании это движение достаточно распространено и бороться с такими узурпаторами законным владельцам жилья довольно не просто. Нельзя просто прийти и выгнать на улицу оккупировавших ваш дом людей. Здесь придется обращаться в полицию, писать заявление и решать дело через суд. Однако, с 2018 года стала возможной процедура "экспресс выселения" окупасов, по предъявлению решения о которой оккупанты должны покинуть не принадлежащую им собственность в течение пяти дней.

Понравился материал? Поделись с друзьями : )



А еще, я решил отказаться от навязчивой рекламы на страницах этого сайта и, если вам действительно понравилось, вы могли бы поддержать развитие проекта : )


Комментарии

Оставить комментарий могут только зарегистрированные пользователи