С какими долгами не выпустят за границу

I N F O R M A T I O N

Не оплатил долги? Сиди дома!

Дата публикации: Декабрь 11, 2019 by Andrei Maliutin in Актуальные вопросы

Запрет на выезд

Отвечая на вопрос, действительно ли могут отказать в выезде из страны при наличии неоплаченных долгов, скажу - это так, но сделать это может только судебный пристав. Побудить пристава к подобным действиям могут заявления организации или человека, взыскивающего с вас долги, тем не менее и тут есть свои нюансы.

Какие долги могут послужить отказом при выезде из страны?

  • 1. Неоплаченные алименты, возмещение вреда здоровью, ущерба причиненного имуществу или моральной компенсации и т.д. Отказать в выезде могут в случае, когда сумма взыскания по такому документу превышает сумму в 10 тыс. рублей.
  • 2. Поводом могут служить и требования неимущественного характера (как пример незаконное увольнение сотрудника и требование его восстановить, выселение должника или передача детей по требованию суда).
  • 3. А также в случае других требований задолженность по которым превышает порог в 30 тыс. рублей (например если дело идет о неоплаченных налогах, штрафах ГИБДД и задолженностях по услугам ЖКХ).
  • 4. Вас также могут не выпустить, если вы уклоняетесь от выполнения обязательств предъявленных вам в судебном порядке.

Узнать о запрете вы сможете только в аэропорту при прохождении пограничного контроля. Вам не скажут об этом ни в визовом центре, ни в посольстве ни где-то еще, поэтому эта новость будет для вас мягко говоря сюрпризом и не самым приятным.

Проверить наличие задолженности по налогам и штрафам вы можете на сайтах госуслуг www.gosuslugi.ru и ФНС (Федеральная налоговая служба) www.nalog.ru.

Понравился материал? Поделись с друзьями : )



А еще, я решил отказаться от навязчивой рекламы на страницах этого сайта и, если вам действительно понравилось, вы могли бы поддержать развитие проекта : )


Комментарии

Оставить комментарий могут только зарегистрированные пользователи