Панорамы Google на Фарерских островах

Ф А К Т Ы

Как панорамы от Google (Street View) появились на Фарерских островах и причем тут овцы?

Дата публикации: Сентябрь 18, 2020 by Andrei Maliutin in Интересные факты

Sheep View

Photo by Annie Spratt on Unsplash

Каждый из нас пользовался или пользуется картами Google и каждый знает, что на картах есть возможность просматривать панораму улиц - эта функция называется Google Street View. Панорамы улиц можно посмотреть практически всюду, даже в захудалой глубинке, кроме тех редких случаев, когда снимать на территории страны запрещено законодательством. Но есть и моменты, когда компании толи невыгодно это делать, толи не совсем целесообразно.

Фарерские острова - это одна из самых небольших стран мира. Фареры входят в состав Датского Королевства, имеют площадь равную 1400 км2 с населением 51 тыс. человек и невероятные пейзажи вокруг. В 2016 году, когда панорамы от Google покрывали чуть ли не всю Европу, вплоть до вершины Монблана Фарерские острова оставались нетронутыми и неинтересными для компании. Началом послужило то, что Дурита Андресон (Durita Dahl Andreassen), девушка проживающая на Фарерах, недовольная тем, что Google Street View обходят столь красивую страну с бесконечным множеством живописных пейзажей стороной решила сама разобраться с возникшей ситуацией. Решение оказалось довольно оригинальным.

Sheep View

Photo by Annie Spratt on Unsplash

На Фарерских островах самыми распространенными животными являются овцы, они свободно гуляют по улицам и практически ни одна ферма не обходится без этих животных. Идея находчивой Дуриты заключалась в том, чтобы экипировать овец камерами 360 и компактной солнечной батарей, а полученные данные вручную публиковать на картах Google. Идея была настолько невероятной, что получила широкую огласку. Проблема заключалась лишь в том, что овцы гуляли свободно и не следовали дорожным маршрутам. Организованная кампания не осталась незамеченной и Google отправили команду на Фарерские острова для занесения в Google Maps панорам страны. Сейчас, каждый желающий может совершить виртуальную прогулку по территории Фарерских островов, наслаждаясь местными красотами. Всем этим страна обязана неравнодушной и находчивой девушке, Дурите Андерсон, организовавшей свой Google Sheep View.




Понравился материал? Поделись с друзьями : )



А еще, я решил отказаться от навязчивой рекламы на страницах этого сайта и, если вам действительно понравилось, вы могли бы поддержать развитие проекта : )


Комментарии

Оставить комментарий могут только зарегистрированные пользователи