Джеймс Кэмерон побывал в бездне Челленджера

Ф А К Т Ы

Джеймс Кэмерон побывал на дне Марианской впадины

Дата публикации: Декабрь 14, 2019 by Andrei Maliutin in Интересные факты

Джеймс Кэмерон в батискафе

Photo from National Geographic

Новость стара как мир, обросла бородой и покрылась густым мхом и тем не менее, кто из вас знал, что всемирно известный режиссер Джеймс Кэмерон, автор таких шедевров как Титаник, Аватар и Терминатор в одиночку проделает такой путь к центру земли? Глубина бездны Челленджера, она же Марианская впадина, примерно равна 11 километрам. Событие произошло 26 мая 2012 года, Кэмерон стал первым человеком погрузившимся на дно Марианской впадины в одиночку и третьим совершившим такой подвиг в принципе. Погружение длилось два с половиной часа, а сам герой провел на дне около трех незабываемых часов, которые надолго останутся в истории и памяти самого режиссера.

Помимо самого Кэмерона спонсорами кампании выступили известный производитель часов класса люкс Rolex и журнал National Geographic. Состоявшийся эксперимент был снят в 3Д и позднее вышел в качестве документального фильма DEEPSEA CHALLENGE 3D. Deepsea Challenger - имя батискафа, на котором режиссер совершил свое невероятное погружение. Более подробную информацию можно узнать на официальном сайте www.deepseachallenge.com.


Понравился материал? Поделись с друзьями : )



А еще, я решил отказаться от навязчивой рекламы на страницах этого сайта и, если вам действительно понравилось, вы могли бы поддержать развитие проекта : )


Комментарии

Оставить комментарий могут только зарегистрированные пользователи