Фрукты в Индонезии и Азии

F O O D

Экзотические фрукты Индонезии и Азии

Дата публикации: Декабрь 4, 2020 by Andrei Maliutin in Еда

Гандария

Гандария

Гандария (Gandaria) - зрелые плоды желтого или оранжевого цвета. Мякоть плода может иметь как сладкий, так и кислые оттенки. Внутри находится продолговатое семя со съедобным нутром. Фрукт также зовется Марианской сливой.


Джамбоза

Джамбоза

Джамбоза (Jambu mawar) - звучит как нечто ругательское и несуразное. Мякоть фрукта сладкая с ароматом розы.


Джекфрут

Джекфрут

Джекфрут (Nangka) - первым что бросится в глаза это величина плода, она варьируется от 19 до невероятных 109 см, а вес достигает 35 кг! Только вдумайтесь в эти цифры! Зрелые плоды имеют зелено-желтые и коричнево-желтые оттенки. Определить спелость можно и методом постукивания, если звук глухой, то плод еще недозрел. По вкусовым качествам напоминает дыню, разница лишь в том, что джекфрут намного слаще.


Дуриан

Дуриан

Дуриан (Durian) - фрукт обрел свою славу благодаря своему специфическому и неприятному запаху. В некоторых странах он даже запрещен, также Дуриан запрещают проносить в номера отелей и общественные места. Кожура покрыта мощными шипами, благодаря которым плод дуриана тяжело спутать с другими. В запахе фрукта можно услышать тухлую рыбу, чеснок, протухшие яйца и другие неприятные запахи. По вкусовым свойствам дуриан напоминает орехи, заварной крем и сыр, банан, манго, ананас и папайю с примесью вкусов ванили, мороженого и лука, клубники и хурмы.


Кеманг

Кеманг

Кеманг (Kemang) - достаточно редкий фрукт, чем-то напоминающий манго. Кеманг можно встретить на Бали и гораздо сложнее в других районах Индонезии. На Бали фрукт можно найти в высокогорных районах Бангли (Bangli) и Табанан (Tabanan).


Лангсат

Лангсат

Лангсат (Langsat) - фрукт популярен не только в Индонезии, но и во многих других азиатских странах. При горении кожура лангаста выделяет дым отпугивающий насекомых. Измельченные семена обладают жаропонижающим эффектом. Отвар коры помогает при дизентерии и малярии. По вкусовым качествам сравнивают с кисло-сладким миксом банана, грейпфрута и винограда.


Мангостин

Мангостин

Мангостин (Menteng) - мангостин невероятно вкусный и довольно сочный фрукт. Также употребляется в качестве свежевыжатого сока. В свое время Н. В. Гоголь писал:

И в воздухе тучи курений висят,
Плоды мангостана златые горят,
Лугов кандагарских сверкает ковер,
И смело накинут небесный шатер.


Маркиза

Маркиза

Маркиза (Markisa) - еще одно необыкновенное название фрукта, а по сути Маркиза - это та же маракуйя. На вкус Маркиза сладкая и чем ярче плод тем слаще будет фрукт и тем богаче он будет на вкус. Вот и все, что нужно знать о Маркизе.


Питахайя

Питахайя или Драконий фрукт

Питахайя (Naga или Dragon fruit) - драконий фрукт, уже знакомый многим из вас с кожурой напоминающей чешую дракона, в честь чего и получил свое громкое название. Вкус напоминает киви.


Рамбутан

Рамбутан

Рамбутан (Rambutan) - фрукт получил свое название от малазийского слова «рамбут» (волосы), что характеризует его внешний вид. Плоды рамбутана очень популярны и продаются гроздьями на каждом углу. Кисловато сладкий, чем-то напоминающий зеленый виноград фрукт легко чистится и содержит в себе множество полезных витаминов.


Салак

Салак или Змеиный фрукт

Салак (Salak) или Змеиный фрукт (snake fruit), как его называют в англоговорящих странах. Змеиным фрукт назван из-за своей кожуры, напоминающий фактуру змеиной кожи. Чистится легко, по вкусу напоминает ананас с бананом и тонкими нотками ореха.


Сантол

Сантол

Сантол (Kecapi) - фрукт имеет сочную сладкую мякоть, семена сантола несъедобны и могут приводить к кишечным расстройствам.


Саподилла

Саподилла

Саподилла (Sawo) - по своей структуре плод напоминает хурму. Спелые плоды имеют насыщенный вкус схожий со вкусом инжира и фиников. Фрукт также используют для приготовления вина и в кулинарии. Млечный сок (латекс) саподиллового дерева используется для получения основы для жевательной резинки.

Понравился материал? Поделись с друзьями : )



А еще, я решил отказаться от навязчивой рекламы на страницах этого сайта и, если вам действительно понравилось, вы могли бы поддержать развитие проекта : )


Комментарии

Оставить комментарий могут только зарегистрированные пользователи