Ресторан El Diablo

F O O D

Ресторан El Diablo на острове Тенерифе

Дата публикации: Май 25, 2019 by Andrei Maliutin in Еда

Ресторан El Diablo Photo from internet

Эль Диабло (El Diablo) - необычный по своей концепции ресторан открытый на острове Лансароте в Испании. Главной особенностью заведения является его местоположение и способ приготовления пищи. Ресторан расположен на жерле действующего вулкана и еда готовится прямо на пекле, вырывающемся из самих недр земли.

Ресторан El Diablo Photo from internet

Остров Лансароте входит в состав Канарских островов и успел приглянуться туристам своими пейзажами и многочисленными гейзерами на его поверхности. Туристы съезжались сюда посмотреть на все это великолепие природы, разбивали палаточные лагеря, попивая вино и закусывая сардинами. Построен ресторан был в далеком 1970 году по проекту испанского архитектора Сезара Манрике, чем привлек еще больший интерес к этому необычному месту.

Ресторан El Diablo Так ресторан выглядит снаружи. Photo from internet

Тем не менее опасным место назвать нельзя, вулкан хоть и активный, но не извергается. Энергия получаемого тепла, позволяет ресторану обходиться без использования электричества и газа для приготовления блюд. Температура на выходе достигает порядка 400 градусов. В качестве фундамента был использован базальтовый камень, уложенный в 9 слоев!

Ресторан El Diablo Интерьер ресторана. Photo from internet

Ресторан El Diablo А так готовят еду. Photo from internet

Находится ресторан на территории Национального парка Тиманфайя (Timanfaya National Park), символом которого является черт (самая первая фотография), и своим видом больше напоминает военную базу, какой-нибудь бункер или тюрьму для самых злостных преступников : )

Ресторан El Diablo Photo from internet

Понравился материал? Поделись с друзьями : )



А еще, я решил отказаться от навязчивой рекламы на страницах этого сайта и, если вам действительно понравилось, вы могли бы поддержать развитие проекта : )


Комментарии

Оставить комментарий могут только зарегистрированные пользователи